Понедельник, 23 Октябрь 2017, 10:37:06 PM
Здравствуйте, Пришелец | RSS

Планета Волчьего Солнца

Директивы Звездного Флота

Директива 1 (Основная)

Право любого разумного вида на жизнь в соответствии с их культурной эволюцией является священным. Ни один офицер Звездного Флота не имеет права вмешиваться в развитие цивилизаций и культур. Такое вмешательство может быть выражено в том числе и во внесении высоких технологий, знаний и других сил в общество, которое не способно мудро обращаться с этими знаниями. Офицеры не имеют право нарушать директиву даже во спасение своих жизней или своего корабля, если только они не действуют с целью исправить нанесенный вред или случайное загрязнение вышеупомянутой культуры. Эта директива имеет приоритетный характер перед приказами и несет так же моральную ответственность. 

Директива 2

Офицер Звездного Флота, один или коллективно, не должен совершать неоправданное насилие по отношению к членам Объединенной Федерации Планет, ее уполномоченным представителям, делегатам и лидерам, или к любым разумным формам жизни, не входящих в нее, вне зависимости от причин.

Директива 3

Суверенитет каждого члена Федерации является преобладающим во всех случаях, офицеры Флота обязаны соблюдать все законы, правила, декреты и указы текущего законодательства планеты в ее пределах. Наказание за их нарушение устанавливается местным органом власти.

Директива 4

При установлении контакта с ранее неизвестной разумной формой жизни, ни при каких обстоятельствах не следует информировать ее о том, что другие миры или разумные существа существуют и за пределами освоенного пространства.

Директива 5

В случае экстремальных ситуаций, угрожающих безопасности Федерации или ее членов, специальные представители Федерации, в том числе и штатские, уполномочены принимать на себя временное командование судном Звездного Флота и/ или его экипажем. Офицеры Звездного Флота в этом случае обязаны подчиняться их власти на период кризиса.

Директива 6

Запрос на помощь в критической ситуации от граждан Федерации является безоговорочным приоритетом для персонала Звездного Флота, который обязан немедленно отреагировать на запрос, вне зависимости от важности текущего задания.

Директива 7

Ни одно судно Флота не имеет права посещать планету Талос IV, ни при каких обстоятельствах, даже крайней необходимости и других. Эта директива по приоритетности превышает директиву №6. Любое нарушение этой директивы карается смертью.

Директива 8

При обнаружении боевого судна, не принадлежащего Федерации, но в ее пространстве, командир корабля Звездного Флота должен установить причины пребывания судна на чужой территории. Если найдены убедительные доказательства враждебных намерений нарушителей, судно Федерации может совершить соответствующие действия по их пресечению, с целью обезопасить членов Федерации. В данном случае командиру федеративного корабля предоставляется полная свобода действий, в том числе и применении силы против вторгшегося судна. Тем не менее, необходимо, по возможности, избегать нанесения вреда любым разумным существам.

Директива 9

Ни один командир военного или гражданского судна Звездного Флота не имеет права давать политического убежища без запроса представителям правительства Федерации.

Директива 10

Если существуют неопровержимые доказательства нарушения офицером Звездного Флота Основной Директивы, то он отстраняется от службы представителем правительства Федерации и помещается под стражу, вплоть до дальнейшего разбирательства. Представитель правительства обязан принять все необходимые меры для ликвидации последствий нарушения.

Директива 11

Офицерам Флота, имеющим ранг капитана и выше разрешено проводить переговоры и заключать соглашения с уполномоченными представителями планет, не входящих в состав Федерации, при этом вышеупомянутый офицер фактически выполняет функции Особого посла Федерации. Все соглашения, принятые в данном случае отправляются на утверждение Секретарю Звездного Флота и Главнокомандующему Флотом.

Директива 12

Офицеры Федерации могут нарушать границы Нейтральной Зоны, обозначенные договором, только если эти действия направлены на спасение жителей и представителей Федерации, в случае крайней необходимости.

Директива 13

Исключая случаи, когда приказы подразумевают обратное, представители Флота обязаны уважать территориальную целостность независимых планетарных систем и правительств и не нарушать границ пространства, принадлежащего этим мирам.

Директива 14

Персонал Звездного Флота может вмешиваться в местные планетарные дела и конфликты, выполняя приказ или защищая жизни и права обитателей населенных секторов Федерации только в случая соответствующего запроса со стороны официальных политических представителей, занимающих пост не ниже губернаторского.

Директива 15

Ни один офицер командного состава не имеет права направляться в потенциально опасную зону без соответствующего вооруженного эскорта.

Директива 16

Офицеры Флота имеют право распространять медицинские, технические и иные научные сведения среди разумных существ, если это не противоречит Основной Директиве или безопасности Федерации и Звездного Флота.

Директива 17

Для капитана любого судна Звездного Флота жизнь членов его команды священна. В любой критической ситуации капитан обязан ставить жизнь своего экипажа выше судьбы корабля.

Директива 18

Будучи обвиненными в предательстве Федерации, офицеры Звездного Флота имеют право потребовать суда, возглавляемого не командованием Флота, а представителями Федерации. В случае, когда офицер оправдан судом, командование Флота не имеет права принимать какие-либо меры против него.

Директива 19

Исключая экстремальные ситуации, Флот не имеет права переправлять персонал или материалы между планетами или планетарными системами, если этот персонал может быть использован в целях нападения. Эта Директива распространяется как на вне-федеративные планеты, так и на членов Федерации.

Директива 20

Офицеры Звездного Флота имеют право использовать любые методы, необходимые для предотвращения перевозки, владения, продажи или коммерческого обмена разумных существ, в пределах пространства Федерации.

Директива 21

Никто из персонала Флота не должен предоставлять свою помощь или иные услуги независимым правительствам без соответствующего запроса Ассамблеи Федерации.

Директива 22

Как право на личное выражение и свободу мнения, признанными священными, служащие Звездного Флота могут обсуждать политику и решения представителей власти, если это не нарушает присягу или долг перед Федерацией.

Директива 23

При наличии четких доказательств того, что представитель Федерации нарушил или собирается нарушить Основную Директиву, капитан судна или Базы уполномочен снять вышеупомянутого представителя с занимаемой им должности и принять на себя полное управление, вплоть до официального правительственного расследования.

Директива 24

Если офицер из командного состава Звездного Флота обнаруживает некое лицо или группу людей, действия которых угрожают безопасности персонала Флота или обитателей Федерации, то он, всеми средствами, включая применение силы, обязан устранить угрозу.

Директива 25

К штатскому и военному персоналу, взятому под арест офицерами Звездного Флота, во время критических ситуаций должно быть оказано обращение, соответствующее его рангу или статусу, если это обращение не угрожает безопасности Флота или Федерации.


Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сайт [47]
Новости сайта
Дизайн [2]
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Поделиться

Наш опрос
Какие мифические существа вам больше нравятся?
Всего ответов: 295
Друзья сайта
Наш баннер

Статистика

На планете: 1
Инопланетян: 1
Обитателей: 0

free counters